СТРАХОВОЙ БРОКЕР АЛЬТЕРИСК

всегда есть выбор

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Облигаторное

Заключение договора облигаторного перестрахования требует проведения большего объема «подготовительных работ», чем для факультативного перестрахования, но при этом, после заключения облигаторного договора, страховщик получает возможность тратить меньше ресурсов на перестрахование принятых рисков и сосредоточиться на прямом страховании.

В разряд «подготовительных работ» попадает:

  • анализ страхового портфеля страховщика с целью определения оптимального вида перестрахования (пропорционального или непропорционального);
  • расчет основных величин договора перестрахования: собственного удержания (эксцедента), перестраховочной комиссии, перестраховочной премии и т.д.;
  • составление проекта договора перестрахования: условия передачи риска, оплаты перестраховочной премии, дополнительные оговорки и т.п.;
  • также может потребоваться перевод текста договора на английский язык, если предполагается размещение договора на международном рынке перестрахования.

Что мы можем Вам предложить?

Наша компания берет на себя подготовку договора облигаторного перестрахования: анализ страхового портфеля, математические расчеты, составление проекта договора и его перевод.

Наши специалисты владеют различными математическими методами для котирования непропорциональных договоров (например, с использованием модели Паретто), определения оптимального размера собственного удержания и других параметров перестраховочной защиты.

Наша компания обладает базой оговорок (как на русском, так и на английском языках), используемых в договорах перестрахования. Мы хорошо знакомы со сложившейся практикой международного перестрахования.

Мы можем предложить Вам перестраховочные емкости синдикатов Ллойда, а также крупнейших перестраховщиков Европы, Азии и Ближнего Востока.

 


Страховой брокер «АЛЬТЕРИСК»
Лицензия СБ-Ю № 4048 78 от 23.07.2007 г.

тел.: (812) 647 02 17
факс: (812) 647 02 16