СТРАХОВОЙ БРОКЕР АЛЬТЕРИСК

всегда есть выбор

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Авиационное страхование

Объект страхования

Имущественный интерес, связанный с владением, пользованием и распоряжением воздушными судами (пассажирскими, транспортными самолетами и вертолетами, планерами, мотодельтапланами, дирижаблями, воздушными шарами и другими) вследствие их гибели (пропажи без вести) или повреждения.

Страховые риски

Полная гибель - полное уничтожение воздушного судна, когда никакие его агрегаты и воздушное судно в целом не могут быть использованы в дальнейшем по их прямому назначению.

Конструктивная гибель - техническая невозможность или экономическая нецелесообразность восстановления воздушного судна, а также невозможность его использования по прямому назначению. Восстановление воздушного судна считается экономически нецелесообразным в том случае, если расходы на его аварийный ремонт составляют более 75% от страховой стоимости воздушного судна.

Пропажа без вести - воздушное судно не прибыло в пункт назначения и мероприятия по его поиску в течение 60 (шестидесяти) дней результатов не дали или поиск официально прекращен ранее этого срока. Датой пропажи без вести считается дата и время последней связи с воздушным судном или дата, на которую местонахождение воздушного судна было известно.

Повреждение воздушного судна - нарушение целостности конструкции или разрушение узлов (агрегатов) воздушного судна в результате случайного внешнего воздействия на воздушное судно, что потребовало проведения аварийного ремонта.

Ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

Виды страхования:

  • страхование «каско» воздушных судов судов (гибель и повреждение);
  • страхование ответственности авиаперевозчиков перед третьими лицами;
  • страхование ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами;
  • страхование ответственности авиаперевозчиков перед грузовладельцем;
  • страхование ответственности аэропортов перед третьими лицами;
  • страхование военных рисков и рисков терроризма;

а также другие виды страхования имущественного интереса, связанного с владением, пользованием и распоряжением воздушными судами.

Программа страховой защиты может включать в себя один или несколько видом страхования в зависимости от Ваших потребностей.

 


Страховой брокер «АЛЬТЕРИСК»
Лицензия СБ-Ю № 4048 78 от 23.07.2007 г.

тел.: (812) 647 02 17
факс: (812) 647 02 16